miércoles, 9 de abril de 2014

ALBONDIGAS DE RABO DE TORO


 


Ingredientes para el estofado:

Una pieza de rabo de ternera
½ kg. Carne picada (jarrete de ternera)
Dos zanahorias
Dos puerros
Un tomate
Cuatro dientes de ajos
200 cl. vino manzanilla
Aceite de oliva
Agua o caldo
Sal

Ingredientes para la masa

Sal y pimienta molida
10 gr. canela
Media nuez moscada rallada
Medio vaso de brandy
Tres cucharadas de pan rallado
Tres huevos

Preparación:

Enharinamos los trozos de rabo y doramos en aceite de oliva, reservamos el rabo y en el mismo aceite hacemos un refrito con los ajos, puerros, zanahorias y tomate, a continuación ponemos los trozos de rabo y agregamos el vino y agua cubriendo por encima dos dedos aproximadamente y 20 minutos en la olla expres.

Una vez cocido el rabo sacamos los trozos y le quitamos la carne que seguidamente picaremos con el cuchillo muy fina, agregamos la carne picada y los demás ingredientes, canela, nuez moscada, brandy, huevos batidos, pan rallado sal y pimienta al gusto, la salsa resultante la pasamos por la batidora y la reservamos. Mezclamos bien los ingredientes y hacemos bolas pasándolas por harina, huevo y pan rallado, para terminar las doramos en aceite bien caliente y añadimos a la salsa donde las coceremos durante 5 minutos a fuego lento.

1 comentario:

  1. ESe guiso tiene mucho arte, me encanta el resultado, tiene que ser un plato exquisito. UN abrazo.

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