sábado, 17 de mayo de 2014

COMO ASAR EL CORDERO




Ingredientes:

Cordero lechal
Agua
Sal

Preparación:

En la víspera lavamos el cordero y sin secar lo dejamos orear en el frigorífico, al día siguiente ponemos el cordero preferentemente en una cazuela de barro y en el fondo añadimos poco menos de un litro de agua mezclada con 20 gr. de sal, sazonamos el cordero levemente y lo ponemos encima del agua, metemos en el horno previamente calentado a unos 120 o 130 grados durante cuarenta minutos por un lado y damos la vuelta y dejamos otros 40 minutos por el otro lado, a continuación subimos el horno a 160º y dejamos 20 minutos, damos la vuelta y otros 20 minutos por el otro lado, a continuación subimos el horno a 200º y dejamos otros 20 minutos por un lado y otros 20 minutos por el otro, previamente hemos añadidos las patatas cortadas en tacos, durante estos 40 minutos de vez en cuando regamos con el jugo el cordero de vez en cuando y finalmente subimos el horno a 250º y el cordero con la piel hacia arriba, a esta temperatura lo tendremos unos 8 minutos, eso si, sin dejar de regar.

Al gusto del consumidor podemos añadir especias como romero, laurel y ajos pero esto al principio del proceso aunque como mejor esta es tal cual al natural.

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