Ingredientes:
Cordero lechal
Agua
Sal
Preparación:
En la víspera lavamos el cordero y sin secar lo dejamos
orear en el frigorífico, al día siguiente ponemos el cordero preferentemente en
una cazuela de barro y en el fondo añadimos poco menos de un litro de agua
mezclada con 20 gr. de sal, sazonamos el cordero levemente y lo ponemos encima
del agua, metemos en el horno previamente calentado a unos 120 o 130 grados
durante cuarenta minutos por un lado y damos la vuelta y dejamos otros 40
minutos por el otro lado, a continuación subimos el horno a 160º y dejamos 20
minutos, damos la vuelta y otros 20 minutos por el otro lado, a continuación
subimos el horno a 200º y dejamos otros 20 minutos por un lado y otros 20
minutos por el otro, previamente hemos añadidos las patatas cortadas en tacos,
durante estos 40 minutos de vez en cuando regamos con el jugo el cordero de vez
en cuando y finalmente subimos el horno a 250º y el cordero con la piel hacia
arriba, a esta temperatura lo tendremos unos 8 minutos, eso si, sin dejar de
regar.
Al gusto del consumidor podemos añadir especias como romero,
laurel y ajos pero esto al principio del proceso aunque como mejor esta es tal
cual al natural.
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