miércoles, 14 de mayo de 2014

HUEVAS SECAS DE BONITO (COCINA DE CEUTA)






Ingredientes:

Huevas de bonito frescas
Sal gruesa
Agua de mar

Preparación:

Ponemos una cama de sal gruesa y encima las huevas, cubrimos con sal gorda humedecida y encima ponemos una tabla de madera con unos dos Kg. de peso para que presionen a las huevas, las dejamos así una hora, seguidamente quitamos la sal gorda y enjuagamos en agua de mar. Las huevas escurridas las colocamos sobre una tabla de madera al sol igual que muestra la imagen y cada dos horas vamos dando la vuelta. Es preferible comenzar este proceso cuando el viento sea de poniente. Cuando se marche el Sol las quitamos de la intemperie y al día siguiente las volvemos a poner utilizando el mismo procedimiento de dar la vuelta cada dos horas, así hasta que estén secas.

Estas son huevas de bonito pero se puede hacer con cualquier tipo de huevas, dependiendo del grosor así dejaremos mas o menos tiempo en la salmuera.

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