jueves, 7 de agosto de 2014

PULPO ASADO (PREPARACION PREVIA Y COCINADO)


Para los que vivimos en la costa el pulpo asado es un manjar exquisito, solo su olor embriaga a aquel que lo percibe y te pone en alerta los cinco sentidos, la boca se hace agua y lo primero que pensamos es la suerte que tienen aquellos que se lo van a comer.
Pues bien aquí esta mi receta: una vez hemos comprado el pulpo y lo tenemos en casa tenemos que lavarlo bien, quitarle las vísceras y darle una buena paliza (así como suena) con la misma maza del mortero lo apaleamos para romperles las fibras, después lo introducimos en una bolsa de plástico, metemos en el congelador y dejamos al menos 24 horas congelado (también ayuda a romper fibras) todo esto lo hacemos para que cuando lo cocinemos este mas tierno, pues si lo preparamos tal cual saldrá durísimo. Cuando decidamos hacer una parrilla de pulpo sacamos el pulpo dos días antes del congelador, lo metemos en una cubeta de plástico y lo dejamos ahí los dos días, normalmente olerá como a podrido, no importa, no tiene sangre y no pasa nada y si lo dejamos tres días mejor que mejor. A la hora de cocinarlo (asado) preparamos la parrilla o barbacoa con carbón vegetal y dejamos que se haga brasas, lavamos el pulpo y cortamos las patas, las ponemos en la parrilla en la parte mas alta de la barbacoa para que se cocine poco a poco y no quede crudo por dentro, vamos dando la vuelta de vez en cuando, una vez dorado y asado ponemos en la tabla de cortar y lo hacemos finas rodajas, aderezamos con sal gruesa y un poco de limón (esto es ya al gusto)


Con la cabeza podemos hacer un exquisito pulpo a la marinera, unos garbanzos con pulpo o un arroz con pulpo, hay muchas recetas pero lo importante es no desprendernos de la cabeza que esta buenísima y mas tierna que las patas.

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