½ kg de boquerones frescos
Un limón
200 cl. de vinagre
Agua
Sal
Ajo
Perejil
Aceite de oliva VE
Preparación:
Limpiamos los boquerones quitando la tripa, cabeza y espina
dejándolos abiertos en forma de libro, los enjuagamos en agua y lavamos bien,
procuramos manejarlos con delicadeza para no estropearlos y tengan buena vista.
En un bool. de cristal ponemos el vinagre, el zumo de un limón, la misma
cantidad de agua que de vinagre y unos 25 gr. de sal fina, introducimos los
boquerones abiertos uno a uno, después metemos en la nevera durante dos horas,
mientras picamos cinco ajos y un manojo de perejil, bien picado, pasada las dos
horas sacamos los boquerones y escurrimos, en una fuente los estivamos y
cubrimos de aceite de oliva VE le agregamos el ajo y perejil picado
homogéneamente y volvemos a meter en la nevera hasta su consumo procurando que
sea en el mismo día.
Cuanto mas frescos y grandes sean los boquerones mas blancos
y duros quedaran.
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