lunes, 22 de septiembre de 2014

EMPEDRADO DE ALUBIAS BLANCAS



Ingredientes:

1 kg. Alubias
800 gr. bacalao
Dos cebollas
Un puerro
Una zanahoria
Dos hojas de laurel
Dos pimientos verdes
Un pimiento rojo
200gr.Aceitunas sin hueso
Un huevo cocido por comensal
Perejil
Sal
Pimentón dulce
Aceite de oliva VE
Un diente de ajo

Preparación:

Ponemos a desalar el bacalao durante 72 horas cambiando el agua varias veces, para confeccionar el plato ponemos a cocer las alubias cubiertas de agua, sazonarlas y añadirles una zanahoria, una cebolla y un puerro, cuando estén tiernas las apartamos y escurrimos, aparte preparamos un picadillo con la cebolla, pimientos y aceitunas, lo mezclamos con las alubias y con el bacalao desalado, desmigado, sin piel ni espinas, en un mortero majamos el ajo junto con unos 30 gr. de pimentón dulce (también se le puede añadir un poco de pimentón picante) y al majado le agregamos aceite de oliva VE para aliñar todos los ingredientes, seguidamente montamos el plato con la ensalada, el bacalao, el huevo y el perejil picado. A la hora de sazonar tendremos en cuenta el sabor del bacalao si esta bien desalado.


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