Ingredientes:
4 porciones lomo bacalao fresco
Dos huevos
Harina
½ l. aceite girasol
Dos patatas medianas
Una rama de hierbabuena
50 gr. aceitunas sin hueso
Un pimiento morrón
Aceite de oliva VE
Sal
Preparación:
Ponemos en un cacillo el aceite de girasol a calentar a unos
70º mientras hemos enharinado el bacalao y pasado por el huevo batido,
apartamos el aceite del fuego e introducimos el bacalao, lo dejamos unos diez
minutos, la señal de que esta listo será cuando rezuma unas bolitas blancas de proteína,
sacamos y ponemos un momento antes de emplatar en un plato con papel absorbente
de cocina. Para la patata las ponemos a cocer con un manojo de hierbabuena y
sal, cuando estén cocidas las cortamos en rodajas y las emplatamos junto al
bacalao, la patata la aliñaremos con una vinagreta que habremos elaborado
previamente con aceite de oliva, aceitunas sin hueso cortadas en rodajas,
pimientos morrones a dados y hojas de hierbabuena, sazonamos y listo.
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