lunes, 16 de marzo de 2015

BACALAO CONFITADO A LA ROMANA CON PATATAS A LA MENTA


Ingredientes:

4 porciones lomo bacalao fresco
Dos huevos
Harina
½ l. aceite girasol
Dos patatas medianas
Una rama de hierbabuena
50 gr. aceitunas sin hueso
Un pimiento morrón
Aceite de oliva VE
Sal

Preparación:


Ponemos en un cacillo el aceite de girasol a calentar a unos 70º mientras hemos enharinado el bacalao y pasado por el huevo batido, apartamos el aceite del fuego e introducimos el bacalao, lo dejamos unos diez minutos, la señal de que esta listo será cuando rezuma unas bolitas blancas de proteína, sacamos y ponemos un momento antes de emplatar en un plato con papel absorbente de cocina. Para la patata las ponemos a cocer con un manojo de hierbabuena y sal, cuando estén cocidas las cortamos en rodajas y las emplatamos junto al bacalao, la patata la aliñaremos con una vinagreta que habremos elaborado previamente con aceite de oliva, aceitunas sin hueso cortadas en rodajas, pimientos morrones a dados y hojas de hierbabuena, sazonamos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario