miércoles, 15 de abril de 2009

COSTILLAS DE SANTO


Ingredientes:

1 y ½ kg. Costillas de cerdo
Cinco dientes de ajos
½ kg. Cebollas
1 vaso vino blanco
Pimienta molida
Aceite de oliva
80 gr. puré de patatas.
Sal
Una cucharada comino molido.
Preparación:
En una olla con un poco de aceite de oliva doramos las costillas, escurrimos y dejamos en una fuente, en el mismo aceite preparamos un refrito con los ajos, laurel y cebolla, una vez terminado añadimos un poco de caldo de carne y pasamos por la batidora. Agregamos las costillas, el comino y salpimentamos, añadimos un poco de agua y cuando estén tiernas las costillas ponemos el puré de patatas (en copos) dejamos espesar y listo.

Receta que improviso hace unos días mi buena amiga Mari Carmen Fernández y que Javier (su esposo) y un servidor nos echamos entre pecho y espalda en la terraza de su maravillosa casa de Fuengirola.

3 comentarios:

  1. Hola.

    Gracias por regalarnos sus maravillosa recetas y el cariño que le pone al hacerlo.

    Yo tengo un recuerdo agridulce de mi paso por Ceuta como Alférez de Complemento y leyendo sobretodo sus recetas musulmanas y hebreas me despierta la nostalgia de aquellos tiempos.

    Por si quiere probarla, le doy mi receta de costillas asadas:

    1)Salpimentar las costillas y ponerlas en el microondas tapadas con un papel de hornear, 5 minutos a máxima potencia, darles la vuelta y 15 minutos a media potencia.

    2)Embadurnar las costillas con salsa barbacoa (yo uso la Hacendado del Mercadona)y ponerlas en papel Albal sin cerar del todo (como en papillotte pero menos hermético).

    3) Ponerlas en un horno normal precalentado a 180 ºC 20 minutos.

    4) Darles la vuelta y volver a embadurnar en salsa BBQ, volver a cerrar el papel y dejar otros 20 minutos al horno.

    5) Abrir el papel albal, volver a embadurnar en salsa BBQ y dejar hacer (de 10 a 20 minutos normalmente)hasta que estén doradas.

    Es un poco laborioso pero vale la pena, la carne queda muy blanda y al mismo tiempo muy sabrosa.

    Un cordial saludo.

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  2. Hola Rafael!
    no se si hincarle el diente al kefta o a estas costillas de santo que tienen una pinta maravillosa!!!! madre mia que bueno todo.

    un saludo de las bollis.

    En nuestro blog te damos las gracias por esos dos libros tan completos que nos has regalado.

    MUCHAS GRACIAS!

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  3. Jaime tendre en cuenta tu receta, parece muy apetitosa y muchas gracias por tus palabras hacia mi y mi blog.

    un abrazo

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