Ingredientes:
200 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
3 huevos
La ralladura de un limón
150 gr. nueces molidas
1 manzana cortada en rodajas
1 yogurt natural
90 gr. harina para repostería
90 gr. harina maíz
12 gr. sal
1 sobre levadura tipo Royal
Preparación:
Batimos los huevos, azúcar, cuando la mezcla sea homogénea añadimos el yogurt la mantequilla y la ralladura de limón, batimos nuevamente y seguimos añadiendo las harinas, las nueces y la sal, ponemos la mezcla en la bizcochera previamente engrasada y enharinada y finalizamos introduciendo las rodajas (gajos) de manzana en el interior de la masa.
Horno precalentado entre 170 y 180 grados durante media hora.
Buenísimo¡¡Pero quedaría igual con aceite, en vez de mantequilla?por lo del colesterol y todo eso, saludos¡¡
ResponderEliminarbueno Luisa con mantequilla el bizcocho es mas fino y jugoso es cuestion de elegir.
ResponderEliminarTienes razón, bueno, un día es un día, no? Grácias Rafael.
ResponderEliminarMi za'oga ( esposa )tiene un horno electrico de esos con ventilador y nunca coinciden los tiempos ni la temperatura que supongo que los dais para horno de gas ¿ podrias decirme a cuanto tendria que ponerlo en este caso ?
ResponderEliminarMuchas gracias
J.gómez
P/d Me gustan las recetas caballas
Jose cuando tengas dudas pinchas el bizcocho con una aguja o brocheta y si sale seca es que ya esta hecho. saludos
ResponderEliminarQué pinta tiene ese bizcocho.Te ha quedado espectacular. Y además la combinación de ingredientes tiene que estar muy rica. Un saludo,
ResponderEliminarSacer
Hago un bízcocho muy similar lo que varia es que yo no le pongo harina de maíz.Rafael tengo una duda¿ es (fécula "maizena") o harina de máiz?.Saludos
ResponderEliminarGracias por el consejo.
ResponderEliminarTambien he averiguado lo de las temperaturas creo que se corresponden con 40 -45 grados para estos hornos
CATALINA usa maizena te saldra esponjoso. saludos
ResponderEliminarHe cometido un error , no son 40 - 45 grados , son 140 - 145 . Perdon
ResponderEliminar