martes, 20 de abril de 2010

BIZCOCHO DE MANZANAS Y NUECES (COCINA HINDU DE CEUTA)



Ingredientes:

200 gr. azúcar

100 gr. mantequilla

3 huevos

La ralladura de un limón

150 gr. nueces molidas

1 manzana cortada en rodajas

1 yogurt natural

90 gr. harina para repostería

90 gr. harina maíz

12 gr. sal

1 sobre levadura tipo Royal


Preparación:


Batimos los huevos, azúcar, cuando la mezcla sea homogénea añadimos el yogurt la mantequilla y la ralladura de limón, batimos nuevamente y seguimos añadiendo las harinas, las nueces y la sal, ponemos la mezcla en la bizcochera previamente engrasada y enharinada y finalizamos introduciendo las rodajas (gajos) de manzana en el interior de la masa.

Horno precalentado entre 170 y 180 grados durante media hora.

10 comentarios:

  1. Buenísimo¡¡Pero quedaría igual con aceite, en vez de mantequilla?por lo del colesterol y todo eso, saludos¡¡

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  2. bueno Luisa con mantequilla el bizcocho es mas fino y jugoso es cuestion de elegir.

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  3. Tienes razón, bueno, un día es un día, no? Grácias Rafael.

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  4. Mi za'oga ( esposa )tiene un horno electrico de esos con ventilador y nunca coinciden los tiempos ni la temperatura que supongo que los dais para horno de gas ¿ podrias decirme a cuanto tendria que ponerlo en este caso ?
    Muchas gracias
    J.gómez
    P/d Me gustan las recetas caballas

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  5. Jose cuando tengas dudas pinchas el bizcocho con una aguja o brocheta y si sale seca es que ya esta hecho. saludos

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  6. Qué pinta tiene ese bizcocho.Te ha quedado espectacular. Y además la combinación de ingredientes tiene que estar muy rica. Un saludo,

    Sacer

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  7. Hago un bízcocho muy similar lo que varia es que yo no le pongo harina de maíz.Rafael tengo una duda¿ es (fécula "maizena") o harina de máiz?.Saludos

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  8. Gracias por el consejo.
    Tambien he averiguado lo de las temperaturas creo que se corresponden con 40 -45 grados para estos hornos

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  9. CATALINA usa maizena te saldra esponjoso. saludos

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  10. He cometido un error , no son 40 - 45 grados , son 140 - 145 . Perdon

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